集团概况

当前位置: 首页 > 集团概况

集团概况

后勤集团公司简介

南京农业大学后勤管理运行实行“甲乙方”模式,资产管理与后勤保障处作为甲方,是后勤保障管理机构,代表学校履行对后勤集团公司的管理职能;后勤集团公司作为乙方,是为学校提供后勤服务的实体单位。

后勤集团公司于2002年1月18日成立,是学校后勤社会化改革中由多个部门(单位)规范分离出来的非法人后勤服务实体,采取企业化运行。公司组织管理实行“小机关,多实体”模式,设办公室、人力资源管理中心、安全质量管理中心、饮食服务中心、物业管理服务中心、维修动力服务中心、通讯接待服务中心、物资供应中心、文印服务中心(南京农大技术服务公司)、幼儿园等10个中心(部门)。现有各类员工900余人,承担着卫岗校区30000余名师生员工学习、工作、生活的后勤服务保障。

后勤集团公司的主要业务涵盖:5个学生食堂、1个清真餐厅(民族餐厅)、1个教工餐厅和1个南苑学生美食餐厅的饮食服务与管理工作;26幢学生宿舍、19幢教学办公楼宇、3幢留学生公寓的门卫值班、保洁以及15万余平米的校园主次道路公共卫生等物业管理服务工作;30万元以下维修工程和学生浴室的管理与服务;电话通讯、收发室、学生洗涤的管理服务;幼儿教学教育;文印服务;研究生超市、汽车运输、教学科研化学试剂及实验室低值用品供应和服务等。

后勤集团公司成立以来,在学校党政的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作和发展大局,始终坚持“三服务,两育人”的宗旨,以“做好服务保障和实现安全稳定”为根本目标,以“师生满意”为核心目标,以“促进后勤发展”为最终目标,牢固树立“诚信、规范、优质、创新”的质量方针,坚持“以改革求发展,以服务求生存,以管理求效益,以贡献求支持”的工作理念,以全面深入开展窗口服务工作和质量管理体系为抓手,以“责任心、爱心、耐心和细心”的“四心”为服务理念,努力践行“精细化管理,亲情化服务”,通过完善运行机制,拓宽服务领域,优化校园环境,提升服务质量,为学校的发展提供了坚实的后勤服务保障。

经过多年努力,后勤集团公司管理水平、服务质量全面提升,校园环境和基础设施条件明显改善,师生满意率逐年提高。学校和公司先后获得“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”、“全国高等农业院校后勤工作先进集体”、全国教育超市“百千工程”建设先进集体、 “江苏省高校后勤工作先进集体”、江苏省高校“文明食堂”、“文明宿舍”先进学校、江苏省科教系统“工人先锋号”、南京市“食品卫生等级A级单位”、“南京市特种设备安全管理先进单位”、“南京市易制毒化学品行业等级化评定5星级单位”等称号;幼儿园先后被评为南京市示范幼儿园、省级优质幼儿园。

展望未来,后勤集团公司将继续围绕“三保三提高”工作思路,坚守安全稳定的底线,紧抓师生满意的中线,促进服务育人的长线,团结协作,锐意改革,求实创新,精益求精,进一步提高服务质量和水平,努力开创后勤集团公司科学发展、和谐发展新局面,构建与世界一流农业大学发展相适应的后勤服务保障体系,为师生员工提供更加便捷、周到、优质的服务保障。

(资料截至2017年9月)


联系电话: 025-84396255

传真号码: 025-84395088

电子邮件: hqjt@njau.edu.cn

通讯地址: 南京市卫岗1号

邮政编码:210095


现任领导

后勤集团公司总经理

      姜  

资产与后勤党委副书记、后勤集团公司副总经理

      胡会奎

后勤集团公司副总经理

      孙仁帅

后勤集团公司总经理助理

      赵建业

后勤集团公司总经理助理

      张仁萍