家园互动

当前位置: 首页 > 幼教服务 > 家园互动 > 正文

家园互动

家园共育 携手共进——南农附属幼儿园开展家长开放日活动

近日,为了让家长全面了解幼儿园的教学情况及孩子的在园表现,有效促进家园共育,南农附属幼儿园开展了家长开放日活动。

此次活动除了让家长观摩孩子们晨间锻炼、游戏等常规活动,教师还根据年龄特点开展家长走进课堂活动。小班和中班邀请家长开展了“植物王国”、“多彩的脸谱”、“海底总动员之小鱼游啊游”、“认识蜗牛”、“小蝌蚪”、“Animals”等活动,活动中不仅让孩子们观察、讨论、记录了解蜗牛、蝌蚪、植物的外形特征,也通过手工制作和游戏来激发孩子们学习英语、了解国粹京剧等兴趣;大班教师为进一步做好幼小衔接工作,向家长展示了语言和数学活动;托班的宝宝们和家长玩起了游戏。


此次活动拉近了教师和家长、家长和幼儿的情感交流,也让家长们更多地关注孩子们与同伴交往、有效倾听、举手发言、积极动脑、熟练操作、准确记录等习惯的养成,促进孩子的健康成长。