家园互动

当前位置: 首页 > 幼教服务 > 家园互动 > 正文

家园互动

“家园一致”的重要性

    说起幼儿教育这个话题,也许有的家长认为,孩子还小,没有必要对其进行什么教育,只要让孩子吃好玩好就行了。还有的家长会以为这是幼儿园老师的工作,只要把孩子送到幼儿园,自己就不必再对孩子进行什么教育了。其实,这些想法是值得我们去思考的!   

当今的社会发展很快,科技进步的也相当的快,人们的生活水平有了很大程度的提高,很多的不良现象以及一些负面的影响也会随之而来。这个时侯,幼儿教育这个工作就显得更为重要,要求也更为严格和全面。作为幼儿教师,任务非常艰巨。但同时,做为家长对幼儿教育更要有一个重新的深刻的认识。过去那些思想观念已经不适合当今的社会了。试想一下,一些不良的风气和行为,还有一些不好的事物时刻充斥着孩子的生活。孩子所受的影响会有多大?如果对孩子没有正确的全面的教育,孩子将来会怎样?会成为一个什么样的人?所以,对幼儿的教育一定要从小做起,从小事做起。幼儿生活的空间不仅仅是幼儿园,家庭环境也是幼儿教育不可缺少的一部分。这就需要幼儿园与家长密切沟通,保持家园教育的一致性。只有这样,幼儿教育才会有效,才能使幼儿在和谐一致的教育环境氛围中,“健康”的成长。    

如果对幼儿的教育家园不能一致,那对幼儿来说,所受的教育将是矛盾的,没有一个正确的方向。久而久之,孩子会怎么样呢?很明显,孩子就会在幼儿园一个样,在家里又是另一种表现。很多家长反馈给老师的都是这样。事实证明,家园教育的一致非常的重要。做为家长一定不要小瞧或者忽视了这个问题。每个家长都希望自己的孩子健康!但是是否想过健康的真正含义?健康不仅身体健康,还要心理健康,思想健康!   

健康的人格需要从小的引导培养,健康的心理,需要和谐的教育生活环境。孩子在幼儿园,老师会在很多很小的事情上潜移默化的对其进行引导教育。在家里,家长们是怎样做的呢?当然要和老师的教育保持一致。有的孩子,老师教会了他懂得谦让,但在家里,家长会告诉孩子不要怕,去抢.....这些多是现实生活中的常见的例子。这样的孩子,他所接受的教育信息不一致,他所受的教育是矛盾的。那么,他会朝着哪个方向发展呢?

  由此可见,幼儿教育不是一个简单的事情,也不仅仅是老师的事情,家长的观念与教育也很主要。家园一致的重要性更为重要。因此,希望每个家长朋友都能认识到这一点,积极的主动的与幼儿园保持一致。为了孩子的“健康”成长,我们一定要携起手来,共同努力。我们要教给孩子的不仅仅是知识,更重要的是“做人”!

家长朋友们,让我们一起来加油吧!