教育科研

当前位置: 首页 > 幼教服务 > 教育科研 > 正文

教育科研

幼儿园举办最暖心感恩节活动

 感恩节虽然是西方的节日,但也是教育幼儿的一个良好契机,让幼儿从小就知道感恩父母,感恩一切关心和帮助自己的人,用一颗感恩的心面对每一个人。为了培养幼儿懂得感恩,做一个富有爱心的人,20151126日南京农业大学附属幼儿园在园内举办感恩节活动。

老师们精心准备了形式多样的活动:首先播放孩子和家长彼此感恩的视频;然后孩子们身系枕头,腰挂鸡蛋,爸爸们也背上油壶,体验怀孕妈妈劳动时的辛苦。家长和孩子通过阅读亲情绘本《逃家小兔》体会妈妈对孩子无私的爱。最后,在一首动人的《爱的代价》音乐声中,孩子们纷纷拥抱、亲吻家长,并为家长送上自制的小礼物,现场气氛十分感人,家长和孩子们纷纷留下热泪。


通过此次活动的开展,既增强了亲子间的亲密关系,又培养了孩子们一颗感恩的心,让孩子们学会去珍惜朋友,理解父母,真诚地去体贴和关心别人