教育科研

当前位置: 首页 > 幼教服务 > 教育科研 > 正文

教育科研

南农附属幼儿园开展“亲近自然,拥抱自然”远足活动

阳春三月,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象。为了让幼儿感受春天,发现大自然的美,促进幼儿身心健康发展。3月22日上午,南农附属幼儿园开展了“亲近自然、拥抱自然”远足活动。

活动开始前,幼儿园张园长发表讲话,强调活动过程中要时刻确保幼儿安全。上午九点,老师带领孩子们排着整齐的队伍,开始了半天的远足踏青之旅。本次活动根据幼儿年龄分为两条路线,中大班幼儿在老师的带领下走进下马坊公园,小班幼儿和老师们一起走进南农校园。一路上,孩子们有说有笑,在老师的引导下寻找着春天的气息,有的说柳树发芽了,有的说花儿开了很香、很美,还有的说虫儿飞出来了,等等。到达目的地后,孩子们摸摸小草,闻闻花香,分享着食物,脸上绽放着快乐的笑容。

此次活动,孩子们与大自然亲密接触,增长了知识,锻炼了身体,留下了难忘的成长体验。