教育科研

当前位置: 首页 > 幼教服务 > 教育科研 > 正文

教育科研

南农幼儿园开展植树节系列活动

春风吹动着细嫩的枝叶,万物奏起美妙的音符。为了激发孩子们保护环境的意识,让孩子们亲身体验劳动的乐趣,在第39个植树节来临之际,全园开展了一系列植树节相关活动。

孩子们在老师的带领下来到大学校园近距离接触树木,观察校园古树。活动还邀请了学校专家向孩子们介绍校园古树的历史。孩子们在认真观察树叶的同时,利用大树树皮做拓印画,还动手提取了叶绿素,并作为环保小卫士,向周边人宣传环保知识。

中三班和大一班的小朋友们和家长一起走进溧水傅家边,开展亲子植树活动。孩子们亲身体验树苗的种植、挂牌过程,在看一看、摸一摸、闻一闻、画一画中,初步了解了植树节的意义。

在此,我们提倡“添一点绿色、多一份美好”,让“护绿”从我做起,环保从身边做起。让我们共同行动起来吧!