图片新闻

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

姜岩总经理对新学期后勤工作提出六点要求

发布时间:2016-08-27             文章作者:钟玲玲       浏览次数:

825日下午,后勤集团公司召开科级及以上干部会议,传达学校新学期工作会议精神,部署部门本学期工作任务。后勤集团公司领导、各部门(中心)正、副主任参加会议,副总经理孙仁帅主持会议。

资产与后勤党委副书记、副总经理胡会奎传达了校党委书记左惟讲话和校长周光宏报告精神。左惟在讲话中重点阐述了新学期党委关于深入推进两学一做学习教育、巩固教育巡视的成果、加强学校党的建设、严格落实中央八项规定精神等四个方面内容。周光宏工作报告重点解读了学校迎接本科教学审核评估和研究制定学校双一流建设方案两项重点工作,并对人才培养、科学研究、师资队伍建设、新校区建设、财务管理、后勤保障等工作提出了要求。

总经理姜岩结合学校中心工作部署了新学期后勤服务工作。她首先对各部门(中心)暑期坚守岗位,顺利完成各项工作任务给予充分肯定,要求各部门(中心)认真细致、全力以赴做好开学前后勤保障准备,保证新学期后勤工作有序、保障有力、服务到位。她指出,本学期要继续扎实开展“两学一做”学习教育,努力改善基础服务设施条件,进一步推进后勤社会化及监管工作,全力做好各项服务保障工作。为保证新学期工作的有效开展,她向全体后勤干部职工提出六点要求:一是转变心态和工作思路,自觉适应新环境、新形势、新常态,转变工作方式和方法,一切从服务师生的角度出发开展工作,跟上学校和公司的发展节奏;二是把握好部门间沟通协作的“度”,既要保持工作热情,又要注意工作方法,明确工作职责界限,切实抓好本职工作;三是工作思路要清晰,工作目标要明确,加强对工作全局的把控,善于发现问题、解决问题;四是敢于担当,敢于负责,学习老同志爱岗敬业、无私奉献精神,做到在岗担责;五是保持优良的工作作风,加强团结协作,发挥团队作用,调动员工积极性,提高工作效率;六是深入开展“两学一做”学习教育,提升自身修养及素质,正确使用权力,树立底线意识和红线意识,用纪律为工作保驾护航。

孙仁帅在总结讲话时指出,各部门(中心)要及时向员工传达新学期学校和后勤会议精神,认真思考、深入领会姜岩总经理提出的六点要求,并将其作为本学期后勤工作的指导思想和基本原则;他强调,本学期是影响学校发展的关键时期,全体后勤人要认清形势、转变观念、端正态度、强化责任、努力工作,做到保障有力、服务到位,更好地服务学校发展大局和中心工作。

会上,各部门(中心)主任对暑期工作总结和9月份工作计划进行了交流。