图片新闻

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

资产与后勤工会积极组织参与龙舟比赛迎端午

发布时间:2016-06-07             文章作者:王聪       浏览次数:

65日,由校工会主办,图书馆工会承办的2016年教职工龙舟赛在玄武湖水上运动学校举行。来自校机关、基建处、图书馆、食品院、信息院、体育部、资产与后勤7个部门工会的7支队伍参加了此次比赛。资产与后勤工会精心组织,积极参与,选拔了15名职工参加了比赛。

赛前,龙舟教练对参赛队员们进行了专业训练,包括握桨姿势、划桨技巧、船内坐姿及团队合作。队员们抓紧赛前宝贵时间,聚精会神,认真学习,顶着烈日,一遍又一遍的练习。经过1小时的训练,队员们已经掌握基本要领,各个摩拳擦掌,准备大显身手。

随着一声令下,比赛正式开始。早已摆好姿势的队员们奋力划起船桨,七条龙舟如同离了弦的箭一样,争先恐后的冲向终点。一时间,喧嚣声起,热闹非凡:船上,鼓声、号子声整齐划一;岸边,加油声、呐喊声不绝于耳。经过激烈角逐,体育部工会一路领先,勇夺第一;食品院工会紧随其后,获得第二名;机关工会也不甘示弱,获得第三名。资产与后勤等部门工会获得了优胜奖。工会主席欧名豪与工会副主席肖俊蓉分别为获奖部门颁发了证书。

此次比赛既增加了节日氛围,弘扬了传统体育文化,又培养了职工团队协作精神,促使职工以更加饱满的热情和奋发有为的精神投入到本职工作中。