春季防潮小攻略-南京农业大学后勤集团公司

生活百科

当前位置: 首页 > 生活百科 > 正文

春季防潮小攻略

发布时间:2018-04-08             文章作者:办公室       浏览次数:

 

虽说最美人间四月天,但是梅雨天气逐渐抬头,前一段时间南京连续下了几天雨,到处都觉得湿哒哒的,尤其在宿舍里更是感觉自己被湿气给笼罩着,那就让小编为你支招,经济实用的防潮小妙招,

1、开窗关窗有技巧

当潮湿的回南天来袭时,千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,在转吹北风的时侯将门窗打开。

2、空调除湿少不了

作为网红大学,是时候祭出我们的除湿绝杀武器——空调!!空调除了制冷、制热功能外,还有除湿的功能,回南天来临之际可以排上用场了。

3、小小报纸有妙用

在地上和橱柜里铺报纸也是很好的做法,尤其是门口比较容易湿的地方可以多铺几层。

4、放除湿剂

超市里的除湿剂和除湿盒也是不错的选择,放置在各个角落和湿气重的地方,可以有效吸附水汽,这个和报纸一样,要及时更换。

5、用热水加盐拖地

温热的盐水蒸发速度比冷水快,这种方法可以让水分加速挥发,同时,食盐里的氯化镁和氯化钙能够吸附水分,放置水汽在地面凝结,地面干燥的时间会延长。

6、勤晒被子、多扔东西

经常将被子、枕头、大件衣物拿出去晒晒,及时处理不要的东西,将不要的东西及时清理,尤其是废弃的鞋盒这类容易储藏湿气的东西。