通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

后勤集团公司关于2019年寒假放假及工作安排的通知

发布时间:2019-01-10             文章作者:赵建业       浏览次数:

各中心(部门):

2019年寒假、春节即将来临,为切实做好寒假春节各项工作,根据学校《关于2019年寒假安排的通知》(校办发〔2019〕1号)文件精神,结合后勤集团公司工作实际,现就2019年放寒假及工作安排的有关事项通知如下:

一、寒假放假时间

2019年1月23日至2月20日为寒假放假时间,2月21日全体职工上班。假期值班时间:上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。各中心(部门)务必确保工作正常运转,严格遵守寒假值班制度,据实际情况安排职工轮休。

二、有关要求及规定

1、各中心(部门)要认真做好寒假、春节期间的各项工作,为寒假春节期间在校师生员工提供正常的伙食、洗浴及住宿等服务保障,满足学校教学、科研等后勤服务需求,确保在校师生员工度过一个欢乐、祥和、安宁的寒假春节。

2、放假前,各中心(部门)要进行一次室内、外卫生清扫,同时,安排好下学期开学准备工作;要高度重视安全工作,开展一次全面的安全检查,消除一切安全隐患,对假期内停止使用的设施设备要维护保养,切断电源、气源和水源;对易燃、易爆危险品、取暖器等要严加管理;对容易发生安全事故特别是火灾事故的重点要害部位和场所要采取安全保护措施,加强夜间值班和白天巡查,积极做好防火、防盗、防寒、防冻、扫雪等工作。各中心(部门)放假前要对全体职工开展一次假期安全教育,明确要求上班或外出的职工,做好自我保护,合理地安排好个人工作、学习、生活和社会活动,确保工作和休息期间的安全。

3、放假期间,各中心(部门)在安排好工作的基础上,根据岗位工作情况切实安排好各类员工在寒假期间的轮流休假,尽量减少寒假加班费用。事业编制、人才派遣人员加班补贴标准为30元/天。劳务派遣人员1月份工资按80%预发;寒假期间上班的,除正常发放工资外,另外增发南京市最低工资标准的20%(2020*20%=404);寒假期间休息的,工资按南京市最低工资标准的80%发放(2020*80%=1616)。各中心(部门)根据具体情况,可安排劳务派遣人员在2019年寒假或暑假期间5天年休假(不跨年)。

4、饮食服务中心要安排好留校师生伙食服务工作,抓好食品安全和伙食供应,学生食堂、仓库场所等要昼夜安排人员值班看守。维修动力服务中心要安排好留校学生的浴室、供气服务和24小时零星维修等工作。物业管理服务中心要配合安排好留校学生的住宿,做好住宿楼宇、教学办公楼宇的安全保洁、无人居住宿舍楼封闭管理,以及校园环卫工作和扫雪工作预案(包含学校包干区)等工作。通讯接待服务中心要做好留学生公寓的安全保洁、信件报刊收发等工作;其他中心(部门)根据各自工作职责要求做好各自工作,确保各类安全。

5、严格执行各项纪律规定,深入贯彻中央八项规定和省委十项规定,以及学校《关于做好春节和寒假期间有关工作的通知》(党办发〔2019〕1号)文件精神,坚决杜绝“节日腐败”,紧盯“四风”新动向,倡导绿色消费理念和健康文明生活方式,务实节俭组织好党团、工会活动,积极营造节俭文明过节气氛。各中心(部门)、党员干部要按照党的十九大会议精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度建设,积极开展对困难职工、退休职工的走访慰问工作。

6、各中心(部门)要严格寒假值班制度和岗位责任制,值班、上报人员要坚守岗位,认真及时准确处理好有关工作,确保工作正常开展,做到按章办事,不推诿、不拖延、不扯皮、不耽误,遇有紧急、重大情况要按有关规定及时、如实上报。各中心(部门)均要明确寒假期间联系人与联系电话,确保通讯、信息联络渠道畅通。

各中心(部门)要安排好1月23日至2月20日期间的值班、上班人员,于1月15日前将寒假值班、上班名单分别报送办公室、人力资源管理中心。

特此通知

 

                 

                                                                                   后勤集团公司

                                                                                   2019年1月10日