后勤集团公司关于2018年暑假放假及工作安排的通知-南京农业大学后勤集团公司

后勤集团公司关于2018年暑假放假及工作安排的通知

发布时间:2018-07-12             文章作者:赵建业       浏览次数:

各中心(部门):

根据学校《关于2018年暑假安排的通知》(校办发〔2018〕12号)精神,结合工作实际,经办公会议研究,现将后勤集团公司2018年暑假放假及工作安排通知如下。

一、暑假时间安排

各中心(部门)严格按照工作制度,根据实际情况安排职工在7月16日至8月31日期间轮休,9月1日起正常上班。严格工作和值班制度,暑假期间工作上班时间按照平时上班时间执行,值班时间为上午9:00-11:00,下午15:00-17:00。全体员工要严格遵守后勤集团公司放假时间规定,不得擅自提前离校或逾期返校。

二、暑假工作要求及规定

1、暑假期工资发放。(1)事编、非编、租赁人员加班补贴标准为30元/天。(2)劳务派遣人员:①上班:原工资+南京市最低工资标准(1890元/月)的20%;②休年假、平时加班调休:工资正常发放;③休息:工资按南京市最低工资标准(1890元/月)的80%发放。

2、各中心(部门)应安排好上班、轮休期间的值班工作,将上班、值班人员名单于7月13日(周五)前报后勤集团公司办公室和人力资源管理中心。上班、值班人员应坚守岗位,认真履行好职责。各中心(部门)要加强暑假上班、值班的考核检查,人力资源管理中心、安全质量管理中心负责暑假上班、值班的抽查监督。各中心(部门)正、副主任暑假期间离宁需向分管领导报告,并保持通讯畅通。暑假期间的财务业务结算办理依据校计财处作息规定执行。今后,原以现金(或个人银行卡)方式支付的日常公用经费支出和零星购买支出,必须使用公务卡结算(刷卡支付或网银支付或通过支付宝、微信关联公务卡支付)。

3、各中心(部门)要高度重视安全工作。放假前组织一次安全检查,按照“全覆盖、零容忍”的要求,对安全隐患全面排查,不留死角、不留盲区。要开展一次职工假期安全教育,上班、值班或外出的职工要做好自我保护,确保工作和休息期间的安全。对高温下易燃易爆危险品、水电气设施等要做好管护,易发安全事故的重点要害部位和场所要采取安全保护措施并安排人员值班,做好防火、防盗、食品安全等工作,确保责任到人,如遇突发事件按应急预案执行。

4、各中心(部门)要根据岗位需求及人员变动情况,及时做好职工的调整补充、上岗培训工作。

5、各中心(部门)应在认真总结上半年工作的基础上,做好新学期开学准备工作。有关中心(部门)应做好暑假留校师生的伙食、洗浴、住宿、物资领用等后勤服务保障工作。

三、各中心(部门)工作具体安排

1、办公室:做好OA办公系统文件、工程立项等提交、分发工作;做好办公楼门卫值班和卫生保洁工作;做好对外宣传报道及网站维护工作;安排后勤集团公司暑假值班,做好暑期兄弟高校来访接待工作,统筹协调推进学校及后勤集团公司下达的有关工作。

2、人力资源管理中心:编制落实暑假期间及下学期各中心(部门)职工的培训计划、编制外职工招聘计划,加强用工管理。做好岗位流动人员的登记、暑假上班、值班考勤抽查考核、工资、劳动合同、职工社会保险等工作。

3、安全质量管理中心:做好暑假期间安全工作的检查、监督,做好安全检查记录,及时消除安全隐患,防止安全事故的发生。同时,加强对各中心(部门)暑假上班、值班情况监督抽查,并将抽查记录上报相关领导。

4、饮食服务中心:要认真做好暑假期间留校师生员工、来校短期培训交流师生的饮食供应服务工作;对假期停止使用的食堂、微机室等要切断电源、气源和水源;做好伙食原料供应链系统升级;安排好各食堂设施设备检测检修,做好食堂明厨亮灶、办公区域改造、隔油池改造、二食堂下水道改造及荤菜加工间改造等工作;做好新一轮伙食原料供应商公开招标;做好牌楼食堂供应协调准备工作。

5、物业管理服务中心:严格学生宿舍及教学科研办公楼门卫值班制度,学生宿舍严禁私自留宿外人,各教学楼、实验楼、图书馆、行政楼、学生宿舍等重要场所,安排人员昼夜值班,严防治安事件的发生;做好校园环境、开放教室的卫生保洁,电梯、开水炉、门禁、空调等设备维保年检;配合做好第三实验楼等相关楼宇物业接管工作;汛期要做好工具发放和防汛排涝工作,确保人身和财产安全;配合完成迎新宿舍维修工作,做好卫生清理、家具维修、补缺、保洁用品购买和发放、与物业社会企业合同续签,以及门禁系统新生名单录入及授权等工作。

6、维修动力服务中心:做好暑期日常零星维修服务工作;做好暑假留校学生的浴室服务工作;做好锅炉设备年检及供气保障工作;做好学校30万元以下维修改造工作。

7、通讯接待服务中心:做好暑期报纸、邮件收发工作;加强留学生公寓管理,做好留学生公寓门卫、卫生保洁、空调检修等工作;做好青教公寓家具设备转移、离舍房间清扫工作;配合国教院完成留学生入住、离舍、调舍。做好南苑美食餐厅供应和维修工作,以及洗衣房设备检修和压力容器年检、南苑自助洗衣房水压改造等工作;

8、幼儿园:制订新学期教学、保育工作计划。组织教师集体备课、环境布置、教育技能培训。做好班级教师调整、幼儿新生录取分班工作。配合做好楼宇维修出新工作。

9、物资供应中心:做好低值易耗品库房的暑期供应服务工作;保质保量完成车队暑期出车任务;做好低值易耗品仓库供应商库入库遴选、白马教学科研基地交通车(45座一辆)租赁服务采购、研究生院2018年秋季学期牌楼校区教学班车租赁服务采购工作。

10、文印服务中心(南京农大技术服务公司):强化安全生产工作,做好北苑、研究生教育超市的供应与盘点工作,以及暑期文印和承诺服务等工作。

四、领导值班安排 (另附)

二〇一八年七月十一日