后勤集团公司2017--2018学年第一学期工作要点

发布时间:2017-09-13             文章作者:办公室       浏览次数:

本学期,后勤集团公司将团结带领全体干部职工,围绕学校发展目标与中心工作,坚持“三保三提高”工作思路和“三线”工作理念,继续深化后勤改革,全力服务学校“双一流”建设,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

一、重点工作

1、加强党建和思想政治建设。组织学习宣传贯彻党的十九大会议精神,巩固“两学一做”学习教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加强领导班子和管理队伍建设,切实做好职工思想政治工作;加强基层组织建设,完成党支部改选和资产与后勤工会换届改选工作,做好共青团及老龄工作。

2、加强后勤队伍建设。组织新晋、轮岗干部、职工培训,提高干部职工专业知识水平和管理服务能力;完善职工考核评价办法。

3、加强社会企业引进与考核。完成第二轮伙食原料和新一轮餐饮企业招标,引进优质清真餐饮企业合作经营;加强对社会餐饮服务、物业管理服务、班车租赁服务等企业检查考核;组织召开后勤社会企业工作布置会;筹建牌楼学生食堂。

4、加强制度建设与安全管理。制定物业管理服务项目和学生浴室经营服务监管考核办法;贯彻执行各类应急预案,坚持安全工作月报,组织秋季消防教育与演习、幼儿紧急疏散演习,推进安全检查常态化、规范化、程序化;精心做好迎接省高校后勤安全管理检查各项工作。

5、改善基础服务设施条件。做好各食堂改造维修、设备招标与安装工作;完成学生公寓电热水器等设备拆装工程修购项目结算。

、常规工作

1、做好新学期开学及2017级新生报到工作。

2、抓好饮食服务工作。从采购、贮存、加工、销售等环节抓好食品安全,增加饭菜品种,提高饭菜质量,保持伙食价格基本稳定。

3、加强物业管理工作。加强社会企业服务质量监管,促进自管物业服务上水平;做好牌楼研究生宿舍、动物医院物业服务筹备、交接等工作。

4、做好维修服务工作。加强维修项目施工全过管理,完善各项规章制度和流程,建立30万元以下维修工程施工单位备选库。

5、强化幼教服务。加强师德教育与幼儿课程建设,制定教师培养计划,调整保教结构,做好市级课题开题和省优质园复审工作。做好幼儿伙食、卫生保健、安全检查、传染病预防。

6、组织开展2017年“最美后勤人”的评选表彰、第十三届校园美食节暨烹饪技能比赛,举办各类文体活动,做好困难职工和老同志慰问与服务。

7、做好资产管理、留学生公寓服务、洗涤、文印、通讯收发、物资供应、车辆运输等工作;做好网站建设与维护工作,办好《后勤集团公司通讯》;加强服务质量督查;做好南京农大技术服务公司退休人员社会统筹补差的发放工作。

后勤集团公司

〇一七年九月五日