后勤集团公司关于2017年暑假放假及工作安排的通知

发布时间:2017-07-13             文章作者:赵建业       浏览次数:

各中心(部门):

根据学校《关于2017年暑假安排的通知》(校办发〔2017〕6号)精神,结合后勤集团公司工作实际,经研究,现将后勤集团公司2017年暑假放假及工作安排通知如下:

一、暑假时间安排

各中心(部门)严格按照工作制度,根据实际情况安排职工在7月14日至8月30日期间轮休,8月31日起正常上班。严格工作和轮休值班制度,暑假期间上班时间按照平时上班时间执行,假期值班时间为上午9:00-11:00,下午15:00-17:00。全体员工要严格遵守后勤集团公司放假时间规定,不得擅自提前离校或逾期返校。

二、暑假工作要求及规定

1、暑假期工资发放。(1)事编、非编、租赁人员加班补贴标准为30元/天。(2)劳务派遣人员:①上班:原工资+南京市最低工资标准(1890元/月)的20%;②休年假、平时加班调休:工资正常发放;③休息:工资按南京市最低工资标准(1890元/月)的80%发放。

2、各中心(部门)应安排好上班、轮休期间的值班工作,将上班、值班人员名单于7月13日(周四)前报后勤集团公司办公室和人力资源管理中心。上班、值班人员应坚守岗位,认真履行好职责。各中心(部门)要加强暑假上班、值班的考核检查,人力资源管理中心、安全质量管理中心负责暑假上班、值班的抽查监督。各中心(部门)正、副主任暑假期间离宁要向分管领导报告,并保持通讯畅通。暑假期间的财务业务结算的办理依据校计财处规定执行。

3、各中心(部门)要高度重视安全工作。放假前,要进行一次安全检查,及时消除安全隐患。同时,要开展一次假期安全教育,上班、值班或外出的职工要做好自我保护,确保工作和休息期间的安全。对高温下易燃易爆危险品要严加管理,对容易发生安全事故的部位和场所要安排人员值班,并做好防火、防盗、食品安全等工作,确保责任到人。如遇突发事件按应急预案执行。

4、各中心(部门)要根据岗位需求及人员变动情况,及时做好职工的调整补充、上岗培训工作。

5、各中心(部门)应在认真总结上半年工作的基础上,做好新学期开学准备工作。有关中心(部门)应做好暑假留校师生的伙食、洗浴、住宿、物资领用等后勤服务保障工作。

三、各中心(部门)工作具体安排

1、办公室:安排后勤集团公司暑假值班,做好24小时维修热线及暑期兄弟高校来访接待工作,统筹协调学校下达的有关工作。协助做好研究生及留学生公寓电热水器拆装等工作。

2、人力资源管理中心:编制落实暑假期间及下学期各中心(部门)职工的培训计划、编制外职工招聘计划,加强用工管理。做好岗位流动人员的登记、暑假上班、值班考勤抽查考核、工资、劳动合同、职工社会保险等工作。配合做好物业社会化人员分流安置工作。

3、安全质量管理中心:做好省高校后勤安全管理迎检准备。做好暑假期间安全工作的检查、监督,做好安全检查记录,及时消除安全隐患,防止安全事故的发生。同时,加强对各中心(部门)暑假上班、值班情况监督抽查,并将抽查记录上报相关领导。

4、饮食服务中心:要认真做好暑假期间留校师生员工、来校短期培训交流师生的饮食供应服务工作。对假期停止使用的食堂、微机室等要切断电源、气源和水源。安排好各食堂设施设备检测检修,做好各食堂油烟净化器、北苑四食堂、民族餐厅电路、员工宿舍电路、一、二食堂污水管改造等。做好新一轮伙食原料供应商公开招标、一食堂、五食堂、民族餐厅等五个经营区域的社会餐饮企业公开招标工作。做好牌楼食堂前期准备工作。

5、物业管理服务中心:严格学生宿舍及教学科研办公楼门卫制度,做好夜间巡逻,严禁私自留宿外人;根据物业社会进展,合理安排保洁员和安全员工作;完成与中标社会企业工作交接;做好人员调岗和岗位培训,劳务派遣人员的分流安置,各项目部的办公室和值班室调整;做好校园环境、开放教室的卫生保洁,电梯、开水炉、门禁、空调等设备维保年检,门禁系统名单录入及授权,新生宿舍的卫生清理,研究生公寓电热水器拆装,家具维修、补缺,新生宿舍内保洁用品购买和发放等工作。配合做好楼宇维修及验收交接等工作。

6、维修动力服务中心:做好暑期日常零星维修24小时承诺服务工作;做好浴室维修改造及暑假留校学生的浴室服务工作;做好锅炉设备年检及供气保障工作;做好学校30万元以下维修改造工作。

7、通讯接待服务中心:做好暑假期间报纸、邮件收发工作。加强留学生公寓管理,做好留学生公寓门卫和卫生保洁工作。做好留学生公寓电热水器和空调拆装工作。配合国教院完成留学生入住、离舍、调舍、外教公寓部分家具的更换后资产登记及报废等工作。

8、幼儿园:制订新学期教学、保育工作计划。组织教师集体备课、环境布置、教育技能培训。做好班级教师调整、幼儿新生录取分班工作。做好省优复验材料准备工作。

9、物资供应中心:做好低值易耗品库房和化学试剂库房的暑期供应服务工作,全力做好化学试剂库通风冷却降温等安全工作。保质保量完成车队暑期出车任务。做好有关人员上岗培训。

10、文印服务中心(南京农大技术服务公司):做好技术服务公司退休人员社会统筹补贴差额发放工作。做好北苑、研究生教育超市的供应服务,以及暑期文印和承诺服务等工作。

四、领导值班安排 (另附)

二〇一七年七月十一日