新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

翘首以盼 严阵以待--应对低值仓库“年终大盘点”

发布时间:2018-12-27             文章作者:刘健       浏览次数:

“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”每年低值易耗品仓库“年终大盘点”都是在冬至时节前后进行,冬至后,白天逐渐变长,意味着春天一步步的临近;对于严寒的冬季,人们更喜欢春暖花开季节的来临;所以物资供应部全体员工对“年终大盘点”是翘首以盼,可“年终大盘点”是物资供应工作的重中之重,紧张有序的大盘点容不得丝毫马虎,这又让大家对 “年终大盘点”须严阵以待。

物资供应部每年在暑假前以及年终对低值易耗品仓库各组织一次大盘点,平常根据实际工作和库存状况不定时进行小盘点,而年终大盘点是物资供应部负责组织,校计财处负责稽核。低值易耗品仓库所有物品大致分为实验器具耗材类(约360种)、办公用品耗材类(约为165种)、日杂用品耗材类(约85种)、医疗器械类(约25种)。低值易耗品仓库盘点采用实盘实点方式,禁止目测数量、估计数量;盘点时需注意物品的摆放,盘点后需对物品进行整理,保持原来的或合理的摆放顺序;所有物品在全部盘点完毕后按要求做相应记录。

低值易耗品仓库的“年终大盘点”是2018年物资供应部对全年工作的收尾,也是为物资供应部新一年的工作能良好开局做好铺垫。严格落实“账物相符、账实相符”的财务制度是物资供应部秉承的内控管理理念,也是努力践行南京农业大学后勤集团公司“诚信、规范、优质、创新”质量方针的要求。

经过两周严肃、认真的大盘点,在12月25日上午物资供应部顺利通过了计财处对低值易耗品仓库“年终大盘点”的稽核检查。盘点结束后,物资供应部将根据实际库存状况对需要补充库存的物品进行统计,制订相应采购计划,与供应商对接采购所需物品,为2019年元旦节日后的开库领用物品做准备。紧张而又富有节奏的一年 ,不知不觉地过去了;2019年,是全新的一年,我们将努力改正过去一年工作中的不足,全心全意做好新一年的物资供应工作。