新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

物业管理服务中心开展电梯困人应急救援演练

发布时间:2018-12-26             文章作者:孟丽丽       浏览次数:

为提高电梯突发故障应急处置能力,12月25日上午,后勤集团公司在北苑研究生9舍组织开展了电梯困人应急救援演练。演练由物业管理服务中心组织,电梯维保单位江苏盛邦建设有限公司和物业服务企业山东明德物业管理集团有限公司分别派员参加,安全质量管理中心应邀派员到场观摩指导。

上午10时,后勤集团公司副总经理孙仁帅宣布演练开始。操作组模拟电梯故障, 2名志愿者被困在研究生9舍1号电梯8层轿厢内,急需救援。志愿者通过电梯内无线报警对讲装置发出被困求救信号,维保人员接报后迅速赶到现场展开救援。现场研判轿厢位置,松闸、盘车停梯到平层,用应急钥匙开电梯门,维保人员沉着冷静,麻利地进行着操作,成功解救被困人员。随后,维保人员又迅速排除故障,恢复电梯运行。演练全程历时15分钟,现场组织有序、责任明确、程序规范、措施得当。演练结束后,现场各方代表与志愿者们对演练情况进行了总结交流。

此次电梯困人应急救援演练,验证了电梯无线对讲报警装置功能,检验了电梯应急救援预案的实战性和可行性,提高了物业服务企业、电梯维保单位、后勤物业部门处置突发事件和应急救援能力,锻炼了维保单位应急救援队伍,为今后处置此类紧急情况积累了经验。