新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

后勤集团公司开展防火知识宣传普及活动

发布时间:2018-09-26             文章作者:陈菲雨       浏览次数:

为普及消防安全知识,提高消防安全意识。9月25日下午,后勤集团公司邀请南京市安民防火教育培训中心教员刘泽言做了主题为“全民消防、安全至上”的消防安全讲座。各中心(部门)共50余名管理干部参加了本次活动,后勤集团公司总经理姜岩、副总经理孙仁帅、以及各中心(部门)主任出席活动。活动由总经理助理、办公室主任赵建业主持。

刘泽言以近年来全国各类重特大火灾事故所带来的惨痛教训为例,阐述了消防安全在生产、生活中的重要意义,提醒大家要加强安全与责任意识,做好火灾预防。他放映了各类火灾案例的现场视频,更直观的教大家在火灾中如何正确自救、逃生。刘教员对干粉灭火器的使用方法“一看二摇三拔四喷”进行了现场演示,并教大家正确使用湿毛巾、防火面罩等消防器材,走出认知与操作的误区。他联系实际,教大家如何正确选用车载灭火器、如何在厨房内安装燃气泄漏报警器等。他强调,消防安全要做好日常检查与防范,不得抱有侥幸心理,不能麻痹大意,只有预防到位,才能避免灾情的发生;只有准确掌握消防知识与逃生技能,才能减少灾害中的伤亡。

 

通过此次宣传活动,让大家进一步了解、掌握了消防安全基础知识,提高了消防安全意识和自防自救能力,夯实了火灾防控基础,营造了浓厚的宣传氛围,为构建平安校园,维护学校消防安全稳定奠定了坚实的基础。