新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜迎莘莘学子,接好迎新第一棒

发布时间:2018-09-10             文章作者:钟玲玲       浏览次数:

物资供应中心2018年迎新纪实 

接站服务是映入新生眼帘的第一张名片,9月7日下午起至8日,我校新生接站工作在南京南站、南京站和南京小红山汽车站有序展开,后勤车队工作人员以饱满的精神面貌迎接来自全国各地的本科生和研究生新生及其家长。

后勤车队根据学校、后勤集团公司迎新工作要求,结合往年迎新接站经验,合理安排站点、配备车辆、优化路线、统一调派,确保新生无滞留、无积压,运力无空缺,实现迎新从站点到卫岗校区无缝衔接。

后勤车队提前对迎新的车辆进行全面检修、保养、清洗,确保车况良好,车内卫生舒适。与此同时,强化驾驶员安全行车意识,以过硬的驾驶技术和良好的职业操守,做到文明行车、礼貌服务。后勤车队工作人员和学生志愿者一起有序引导新生及家长到达指定地点乘车,同时帮忙提行李,搬物品,耐心地解答问题,让他们第一时间感受到学校无微不至的关怀。

 

司机师傅们在学校卫岗校区与接站点之间不间歇地往返,南京南站从早上8点到晚上11点,南京站则24小时守候,等待着那些凌晨到来的新生和家长,他们用热情与真诚营造着宾至如归的氛围,展现了良好的后勤风貌。

迎新期间,后勤车队协调了10辆迎新大巴,累计发车50班次,接送新生及家长5000余人次、行李2000余件,整个过程安全、平稳、有序。

除此以外,根据学校及后勤集团公司迎新统一部署,物资供应部在大学生活动中心、北苑四食堂、研究生12舍、牌楼创业中心迎新点设置了“免费水饮用处”,新生和家长们一到学校就能喝上清凉解渴的饮用水。