新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

金秋九月群贤至 暖心迎新显温情

发布时间:2018-09-10             文章作者:陈菲雨       浏览次数:

                                           -------物业管理服务中心和通讯接待服务中心2018年迎新工作纪实

金秋九月,是梦想开始的季节。9月7日、8日,南京农业大学卫岗校区2018级新生陆续从四面八方赶来,满怀激情与梦想在南农开启新的人生旅途。校园里彩旗飘扬,烘托出一片祥和、热闹、欢腾的气氛。两中心根据学校、后勤集团公司的统一部署,认真组织、统筹安排,圆满完成了各项服务保障工作。

新生报到现场

天下大事必作于细。后勤服务也是如此。为了更加高效、有序、便捷地做好新生接待工作,两中心前期进行了认真的筹备,首先成立迎新工作领导小组,从细化宿舍迎新程序的演练,到各项工作的具体落实,再到迎新当天工作人员的细致热情,充分体现了迎新工作以学生为中心的服务理念。

两中心管理团队及员工以规范、热情、周到的服务,向学生及家长充分展示了我校良好的管理、服务水平。为保障新生们快速办理入住手续,南、北苑、牌楼创业中心、研究生12舍及青教公寓的所有迎新楼宇均安排了专人负责查验身份、收取相关材料;发钥匙和空调遥控器;咨询、报修接待;门岗安全;宿舍维修;保洁服务。各楼宇工作人员分工明确、各司其职、相互配合,严格控制无关人员进入宿舍,谨防盗窃、推销和诈骗等行为,确保了各项工作有条不紊地完成。

 

工作人员查验新生身份、有序办理手续

 

专人负责门岗安全、领导现场指挥工作

 

牌楼创业中心迎新布置 、迎新现场

后勤服务像“绣花”一样精细,“里子”和“面子”才能一样好看,颜值和内涵才能展翅齐飞。楼内,保洁员不间断循环保洁,做到及时发现垃圾及时清理。楼外,物业管理服务中心环卫部员工穿梭在校园内各主次干道滚动保洁,确保迎新现场整洁、有序,营造干净舒适的校园环境。

 

环卫工人循环保洁

两中心为办理入住的新生免费提供保洁用具,包括扫把、簸箕、垃圾桶等。两家社会物业企业为每位新生都准备了一袋小礼品,里面有毛巾、肥皂盒、透明胶等。并设专门摊位,为新生和家长们免费提供应急药品、常用工具、礼品袋等物品,以备不时之需。迎新楼宇周围悬挂了各式各样的欢迎横幅,生动有趣。大家用热情周到的服务, 赢得新生及家长们的点赞。

 

社会物业企业驻点、悬挂各式欢迎横幅

9月7日、8日两天,卫岗校区共计6000余名本科生、研究生新生顺利完成了报到入住工作。

时代在发展,社会在变迁。学生对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。2018年迎新工作中,物业管理服务中心(含两家社会物业企业)和通讯接待服务中心管理团队及员工们用心准备,热忱服务,用实际行动,给南农大家庭的“00后”萌新们一份最好的见面礼。新学期,两中心将不忘初心,继续努力,坚持为学校“双一流”建设发展提供高水平后勤保障服务。