新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

贯彻一二三四发展思路,打造一流后勤保障服务

发布时间:2018-09-06             文章作者:钟玲玲       浏览次数:

后勤集团公司举行社会企业年度考核会暨合同续签仪式

9月4日下午,后勤集团公司在一楼会议室举行社会企业年度考核会暨合同续签仪式。校党委常委、副校长闫祥林、资产管理与后勤保障处处长孙健、后勤集团公司总经理姜岩等领导出席会议,山东明德物业管理集团有限公司等二家物业企业,南京梅花餐饮管理有限公司等七家餐饮企业负责人及现场经理参加会议。会议由姜岩主持。

会上,资产与后勤党委副书记、后勤集团公司总经理胡会奎作了社会餐饮企业年度考核报告。他从经营状况、采购、食品安全管理、水电气及设备使用、菜肴质量、卫生、师生满意度及投诉建议、获奖等八个方面,公布了各社会餐饮企业自2017年9月至2018年6月经营期间的检查考核评价结果,总结了检查中出现的问题,并提出整改要求。后勤集团公司副总经理孙仁帅作了社会物业企业年度考核报告。他介绍了2017-2018年度社会物业企业的项目概况、服务进程、考核办法、考核结果、总体评价、主要问题、整改要求及下一阶段的考核机制。经考核,九家社会企业年度考核全部达标,获得续签合同资格。

随后,姜岩代表学校与九家社会企业负责人签订了2018-2019年度合作经营合同。

 

山东明德物业管理集团有限公司副总裁金艺代表社会物业企业发言。她表示,公司将引入更多优质的校园服务理念,从基础服务、延伸服务、校企文化融合等方面来进一步提升物业管理服务,为建设世界一流农业大学提供一流的物业服务。

南京梅花餐饮管理有限公司总经理任俊代表社会餐饮企业发言。他表示,公司将立足师生需求,提升服务意识和技能,加强员工培训,配合相关部门的监督与管理,为师生提供安全卫生、物美价廉、方便快捷的饮食保障服务。

最后,闫祥林作了重要讲话,明确了下一阶段学校后勤工作的发展思路,对后勤工作和社会企业提出要求。他指出,近年来学校各项事业快速发展,建设世界一流农业大学需要一流的后勤服务保障,必须借力优质社会企业。今后,后勤服务要从传统供给型向现代服务型转变,要从满足基本需求向和谐舒适转变。学校后勤服务保障工作要贯彻“一个中心、两个重点、三个抓手、四个意识”的发展思路。一个中心,即以服务学校教学科研工作和世界一流农业大学建设为中心;两个重点,一是安全生产,二是资源调配;三个抓手,即制度建设、信息化建设、文化建设;四个意识,是指服务意识、责任意识、创新意识和大局意识。闫祥林进一步指出,“自办、合作与外包”是今后学校后勤保障服务的三种主要形式,校企是共生关系,应加强协作实现互惠共赢。他要求,学校后勤作为甲方要光明正大、理直气壮对社会企业服务进行考核和监管,维护好学校和师生的利益;社会企业要主动、自信地接受学校的监督考核,主动融入学校的育人体系,参与社区文化、后勤文化等校园文化建设。他希望社会企业要有企业家的情怀,做到“以校为家,以生为子,以教育为己任”,发挥“三育人”的作用,做好后勤保障服务。闫祥林强调,后勤管理要严格职业规范要求,守住安全稳定底线。一是坚持飞行检查,加强检查次数与力度;二是充分利用“明厨亮灶”平台,做好监管工作;三是畅通与企业、与服务对象的沟通平台;四是完善突发事件应急预案;五是完善记录台账,做到详实有效;六是校企共建主题教育活动,融入到学校人才培养体系;七是加强考核体系建设,完善监管平台。

参加会议的还有后勤集团公司总经理助理赵建业、张仁萍、朱卢玺,各部门(中心)主要负责人。