后勤集团公司组织开展社会物业企业年度工作考核评价-南京农业大学后勤集团公司

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

后勤集团公司组织开展社会物业企业年度工作考核评价

发布时间:2018-07-09             文章作者:孟丽丽       浏览次数:

7月5日,后勤集团公司邀请各楼宇物业服务单位组成考评工作组,对社会物业企业年度工作管理服务质量进行了考核评价。相关学院(部门)代表、社会物业企业项目经理和后勤集团公司安全质量管理中心、物业管理服务中心相关人员参加会议,会议由后勤集团公司副总经理孙仁帅主持。

孙仁帅介绍了我校卫岗校区物业管理服务社会化的背景、时间、进程和现状,以及对社会物业企业的管理考核和监督办法。我校卫岗校区部分楼宇于2017年8月1日开始实施物业管理服务托管,监管考核由日常考核、专项考核和年度考核三部分组成,最终加权结果为良好(85分)以上,按合同约定与企业续约。物业管理服务中心主任陈保明汇报了后勤集团公司物业管理中心职能、各项目部组成和工作开展情况。

上午,苏州市东吴物业管理有限公司项目经理朱士言从项目进驻、规章制度、日常管理、存在问题、努力目标等五个方面作了项目管理服务年度汇报;下午,山东明德物业管理集团有限公司项目经理孙建贞从项目平稳过渡、项目顺利交接、健全管理制度、日常管理工作、存在问题、建议和目标等方面作了项目管理服务年度汇报。

考评工作组听取企业汇报后,分别从室内公共区域卫生情况、门卫及楼宇安全管理、公共区域零星维修情况、员工服务意识和态度、物业管理服务规范等方面对两家社会物业企业管理服务质量进行了评价。

考核评价结束后,后勤集团公司与各学院(部门)代表针对物业管理服务中存在的问题与建议进行了座谈交流。孙仁帅认真听取大家的意见和建议,并逐一进行了回复与解释。根据与会代表们的提议,后勤集团公司当场决定建立多部门共享的沟通、交流的物业管理微信群,以便加强沟通交流,畅通信息渠道,让服务对象直接对企业进行监管,及时、有效地解决物业管理服务中存在的问题,为我校“双一流”学科大学建设提供更优质的服务和保障。