新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

后勤集团公司召开社会餐饮企业及伙食原料供应商日常考核工作推进会

发布时间:2017-09-14             文章作者:刘锦       浏览次数:

9月11日下午,后勤集团公司在教四楼B207教室召开社会餐饮企业及伙食原料供应商日常考核工作推进会。各社会餐饮企业现场经理及各经营点负责人、原料验收人,原料供应商代表,后勤集团公司安全质量管理中心、饮食服务中心全体人员参加了会议。会议由副总经理胡会奎主持。

胡会奎首先介绍了召开本次会议的背景、目的和主要内容,他说,在高校后勤社会化大趋势下,我校饮食服务社会化近几年迅速推进,社会餐饮企业经营占比80%以上,我们的日常工作从“办食堂”逐步过渡为“管食堂”;在廉政风险防控总体要求下,我们通过规范的招标程序,引进了7个优质餐饮企业驻校经营食堂,确定了25个伙食原料供应商参与供货服务。这就要求校方必须做到规范化管理,制定并实施相对科学、长效、操作性强的考核管理制度,相关各方统一思想、各司其职、通力配合,实现多方共赢和良性发展。

会上,对《后勤集团公司社会餐饮企业监督管理办法》实施一年来的总体效果予以肯定,对其中部分重点环节进一步强调,并结合一年来的操作实践,对修订、增补的考核细则进行解释说明;制定并颁发了《饮食服务中心社会餐饮专项监督检查办法》,对“留样管理”、“剩饭菜管理”做出了更加明确的规定,要求各餐饮企业严格规范执行。

后勤集团公司从今年暑期开始,将伙食原料供应商招标工作调整为一年一次,配套制定了“询价机制”、“调价机制”、“供应商淘汰机制”,以及《南京农业大学后勤集团公司伙食原料采购供应商管理考核办法》。

饮食服务中心副主任刘璐对《南京农业大学后勤集团公司伙食原料采购供应商管理考核办法》的相关细则做了详细解读,包括:配送能力、服务能力、价格执行能力3个考核方面,17个扣分项,以及4个加分项、3个零容忍项的具体实施标准与操作流程。并明确了各食堂、各餐饮企业、中心采购部等人员的工作职责。

最后,胡会奎希望饮食服务中心、餐饮企业、原料供应商全体工作人员务必认真学习这几项规章制度,深入细致地贯彻落实,公平、公正记录日常考核结果,及时整改不足,确保全校师生饮食安全,进一步提升管理水平和服务质量。同时,针对玄武区要求高校食堂实行的“明厨亮灶”工程,做了前期动员和部署。