后勤集团公司顺利完成迎新后勤服务保障工作

发布时间:2017-09-13             文章作者:钟玲玲、陈菲雨       浏览次数:

金秋九月,2017级迎新工作于9月8日拉开帷幕,卫岗校区迎来了来自全国各地的2897名本科生和3067名研究生。后勤集团公司根据学校的统一部署,认真组织、统筹安排,顺利完成了2017级迎新各项后勤服务保障工作。

9月8日下午,副校长闫祥林在后勤集团公司总经理姜岩等陪同下,先后深入南苑新生公寓、北苑新生公寓和民族餐厅检查指导迎新后勤服务保障工作,亲切慰问迎新一线后勤员工。他充分肯定了迎新后勤服务保障工作,勉励大家发扬连续奋战精神,用亲情和爱心服务让家长放心,让学生安心。

闫祥林副校长检查指导迎新后勤服务保障工作

迎新期间,学校主干道路布置340余面彩旗、悬挂38副横幅,迎新楼宇和迎新点设立20余块欢迎牌,与鲜花、拱门和气球等共同营造了温馨、热烈的迎新氛围。

温馨热烈的校园                                          迎新校园一隅

物业干部员工始终以饱满的热情投入工作,用微笑诠释真诚,用热情迎接2017级新生。为保障新生们快速办理入住手续,各楼宇安全员加班加点给新生们发钥匙和空调遥控器,安排专人给新生及家长们提供现场咨询、答疑、现场解决实际困难等,并准备了应急药品、饮用水、常用工具、礼品袋等物品;各迎新宿舍楼宇张贴“防诈骗指南”,加派人手加强门岗控制和安全巡查,确保宿舍楼宇的安全。保洁员不间断的进行保洁工作,环卫工人来回穿梭于校园各主要路段,实行滚动保洁,及时清运垃圾,确保迎新现场整洁、有序。学生宿舍维修部工作人员24小时待命,接到报修任务,第一时间排除故障,紧急维修。

办理入住手续                                  专人解答住宿咨询

校园环境巡回保洁                                 医疗服务保障点

牌楼创业中心楼于8月底验收交接,物业管理服务中心立即组织开展公共区域和130间宿舍拓荒保洁,落实门卫值班员和保洁员,协调安装开水炉和洗衣机等,努力为研究生新生入住打造良好的条件,保证了500余名新生顺利入住。

牌楼创业中心迎新服务保障检查

研究生新生办理入住手续

饮食服务中心全力做好伙食供应工作,迎新前开展了卫生大扫除和食品安全检查,制作了“新生就餐指南”,迎新期间安排专人指导解决新生就餐、圈存等问题,开通了各食堂所有窗口,提供丰富多样的风味美食,延长供应时间,满足新生及家长就餐需求。为解决尚未办理校园卡的新生及家长的就餐需求,在各食堂增设小票临时售卖点。同时,各食堂全天开放,为新生及家长提供舒适、凉爽的休息场所。

摆放“新生就餐指南”                            热忱为新生家长服务

供应丰富多样的菜品                            新生与家长在食堂就餐

为保障新生接站工作的安全有序,物资供应中心提前对车辆进行全面清洗与检修,确保车况良好,车内卫生舒适,共有9辆迎新大巴24小时往返南京南站、南京火车站、小红山汽车客运站等三个站点,往返发车60余班次,累计迎送学生和家长近4000人。

迎新大巴接送新生及家长                                  供应免费饮用水

同时,物资供应中心还在大学生活动中心、北苑四食堂、创业指导中心研究生宿舍迎新点设置了“免费水饮用处”,从早上7:30到晚上22:30不间断供水,为新生及家长送上一份清凉的问候。

通讯接待服务中心提前做好留学生公寓和青教公寓卫生保洁、家具设备检修、钥匙配置等工作,保障了留学生与部分研究生新生顺利入住。

技术服务公司超市精心储备了丰富的货源,为2017级新生提供了物美价廉的商品和优良的服务。

2017年迎新工作中,后勤集团公司领导分别深入各迎新现场协调指挥、布置安排,全体后勤员工密切配合、通力协作,展现出文明规范、优质高效的良好风貌和工作状态,确保迎新服务保障各项工作顺利完成。新学期,后勤集团公司将继续努力工作,为学校“双一流”建设提供一流的后勤服务与保障。