幼儿园开展教师系列培训

发布时间:2017-07-14             文章作者:吴春萍       浏览次数:

为提高幼儿园教师的理论素养和实践能力,培养一支基础扎实、业务精良、开拓创新的师资队伍,71013日,幼儿园在多功能教室开展了教师系列培训活动。

本次培训内容丰富,主要分为四个方面:副园长鲁英从游戏的教育价值、游戏案例等方面详细讲解了幼儿教学游戏的思考和研究。副园长杨慧以“南京市优秀论文的撰写”为题,从解读优秀论文到如何撰写一篇好论文再到文献的查阅与文献综述,详细地向老师们呈现了论文撰写的要点。杨慧又开展了“幼儿园亲自然工作坊建构的实践研究”的主题讲座,让老师们了解“十三五”市级规划课题的研究方向,并从幼儿各年龄段教育目标和内容梳理了创意手工的核心经验,帮助教师建构以亲自然情感为研究内容的班级工作坊.园长。张仁萍以“幸福从接纳开始”为主题开展培训讲座,活动的开始以一个心理测试调动了老师们的兴趣,并从接纳、价值观等方面总结一名优秀的幼儿教师应当具备的素质和能力,要求大家不断学习,做好幼儿教学工作。

本次培训时间紧凑、内容丰富,老师们纷纷表示收获颇丰,在工作中将所学的理论知识与幼儿教学实践结合起来,认真做好幼儿教育工作。