下载中心

当前位置: 首页 > 下载中心 > 正文

后勤集团公司岗位离任工作交接暂行办法

 

后勤集团公司岗位离任工作交接暂行办法

 

第一条  为进一步加强对后勤集团公司职工的管理和监督,规范职工离任、接任交接手续,保证职工岗位变动后各项工作的稳定性和连续性,根据学校离任工作交接暂行办法的有关规定,结合后勤集团公司工作实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于后勤集团公司科级及以下事业编制职工、租赁人员、技术服务公司职工以及借用人员。

第三条  职工在任职届满或任期内调任、转任、轮岗、免职、辞职、借用、退休及其他原因离开现有岗位时,应按照本办法所规定办理工作交接。

第四条  职工应在任免文件签发后3日内完成接任(移交)工作。特殊情况,经请示后勤集团公司领导同意,可适当延长,延长期限一般不超过7天。

第五条  工作交接的内容主要包括整体工作情况、资产情况、人事情况、文件档案资料和对外联络工作等。

(一)整体工作情况。主要包括本岗位的岗位职责、目标责任和工作要求;正在开展的各项工作的相关安排、执行情况和存在的问题;对本岗位今后的工作设想和建议。

(二)资产情况。主要包括工作范围内的资产情况、设备情况及暂付款清理情况和资金使用及分配情况、票据、合同、账务等,完成固定资产的清查、转移、报废等工作。

(三)人事情况。主要包括岗位所在部门领导班子机构、工作分工、人事编制和人员情况等。

(四)文件档案资料。主要包括工作中形成的、有保存价值的纸质和电子的文字材料、图书、音像和图片等资料。

(五)对外联络工作。主要包括与上级主管部门、政府有关部门、兄弟部门(中心)及其他单位的工作联系,相关联系人等情况。

(六)需要交接的其他事项。

第六条  岗位离任工作交接的方式和程序

(一)离任工作交接由各部门(中心)自行组织实施,科级干部岗位离任交接工作由后勤集团公司分管领导组织协调和督促指导,项目部部长及以下职工交接工作由部门(中心)领导组织协调和督促指导。离任人员为移交方,接任人员为接收方,必要时可召开工作交接会。

(二)离任、接任人员必须按照工作交接内容,如实填写《后勤集团公司岗位离任交接表》,在离任交接完成后双方同时署名确认,离任科级干部由后勤集团公司分管领导签字审核,离任项目部部长及以下职工由本部门(中心)领导签字审核,后勤集团公司盖章生效。如交接内容过多,可另附交接清单。

(三)《后勤集团公司岗位离任交接表》一式五份,离任交接结束后由离任人员、接任人员、所在部门(中心)、后勤集团公司办公室、人力资源管理中心各执一份。

第七条  工作交接注意事项和纪律要求

做好工作交接是保持后勤集团公司及各部门(中心)工作有序运行的前提条件,是推进后勤管理工作进一步制度化、规范化、科学化的重要环节,是落实工作责任制、更好地做好下一步工作的重要措施,各部门(中心)及有关人员一定要高度重视,精心安排,进一步做好工作交接。

(一)离任人员要积极主动做好交接工作,接任人员要积极承担离任人员移交工作,离任人员所在部门(中心)领导班子成员和其他有关同志,要积极配合做好交接工作,确保所在部门(中心)各项工作有序开展。

(二)在工作交接期间不得决定“三重一大”事项,严禁突击开支。

(三)离任交接后发现有遗漏事项,离任人员必须配合做好补充交接工作。

(四)接任人员暂时不能到任的,有关部门(中心)应指定接收人,做好离任工作交接手续。

(五)对正在进行体制改革或机构调整的部门(中心),离任人员和接任人员应该相互配合,保证资产划拨和人员划拨等工作的顺利完成。

(六)离任、接任人员借用公款、公物,离任时必须归还;外借的学校资产必须负责追还;负责审签的暂付款,必须清理,因故不能清理的,列入移交范围,转于接任者。

(七)离任、接任人员个人领用、使用的学校资产,必须办理归还或移交手续,丢失、损毁公物的,根据原因分别处理,属于个人责任的由个人负责维修或赔偿。

(八)对交接手续不完善或交接中出现的问题,有关部门(中心)和个人必须及时如实向部门(中心)领导或后勤集团公司领导汇报,由相关领导协调处理。

(九)离任、接任人员必须严格遵守本暂行办法,严肃认真地履行交接手续。对于无故不履行交接手续或交接工作不负责、敷衍塞责的人员,要予以批评教育,情节严重的根据有关规定给予组织处理或党纪政纪处分。

第八条  本办法自公布之日起施行,由办公室、人力资源管理中心负责解释。