集团文件

当前位置: 首页 > 集团文件 > 正文

关于印发《后勤集团公司2013-2014学年第二学期工作要点》的通知

南京农业大学后勤集团公司

后集字[2014]7


关于印发《后勤集团公司2013-2014学年

第二学期工作要点》的通知

各部门、各中心:

《后勤集团公司2013-2014学年第二学期工作要点》已经领导班子成员修改,办公会议研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

0一四年三月二十六日

主题词:工作要点 通知

南京农业大学后勤集团公司办公室 2014326日印发

后勤集团公司2013--2014学年第二学期工作要点

围绕学校党委和行政中心工作,继续以“三保、三提高”(保安全、保稳定、保运行,提高服务质量、提高管理水平、提高保障能力)为工作重点,完善制度建设,增强服务意识,改进工作作风,深化后勤改革,努力开创后勤服务工作新局面。

1、加强职工队伍建设。根据学校新一轮岗位聘任的要求,结合后勤服务实际工作需要,修订完善岗位设置和岗位职责,完成事业编制职工岗位聘任;加强劳务派遣人员管理和考核,按照《劳动合同法》的要求,规范用工行为,严格日常考核,建立劳务派遣人员招聘和辞退工作机制;根据后勤服务工作发展需求,通过招聘适量的大学毕业生,充实后勤管理和技术队伍,优化后勤管理和技术队伍的年龄结构和知识结构;结合不同岗位要求,加强职工岗位技能培训,不断提高职工服务技能。

2、完善目标管理考核奖惩机制。按照后勤服务企业化运行的要求和后勤服务工作的特点,改进考核办法,将目标管理、工作考核及师生满意度与绩效挂钩,形成激励机制。

3、加强饮食服务管理。加强食品安全管理,杜绝食品安全隐患;加强原材料采购、制作销售等环节管理,确保伙食价格稳定;丰富品种供应,改善供餐结构,提高伙食质量,满足不同层次消费需求;加强对特色餐饮及引入社会餐饮企业检查监督,确保与自办餐饮同标准、同要求;加强民族食堂管理,提高清真饮食供应质量。

4、加强物业服务管理。认真总结实行物业精细化服务以来取得的成效和不足,研究制定改进措施,通过优化人员配置,明确工作职责,细化管理环节,强化考核监督,推进精细化服务再上台阶;积极探索引入社会企业开展物业服务试点工作,借鉴社会企业先进的管理经验和运行机制,形成自管物业与社会企业良性竞争,为物业管理由自办向监管过渡创造条件;制定切实可行的家属区卫生保洁工作方案;加强学生宿舍电开水炉、电热水器等电器设备的安全检查检测,确保正常安全使用。

5、加强安全管理。进一步加强食品、消防、特种设备及劳动生产等安全监管工作,加大对《安全责任书》确立的各项安全责任落实情况的监督检查力度,确保后勤服务工作安全、有序。

6、推进节约型后勤建设。根据学校有关要求,研究制定公务接待、出差、用车管理办法,严格控制经费支出;加强耗能设备管理,实行供汽计量管理,严格成本核算。

7、其他工作。继续做好零星维修、文印、通讯收发、接待、物资供应等相关承诺服务工作;按期完成学校下达的30万元以下维修工程维修工作;做好幼儿园保育教育;做好学生浴室服务监管工作。

0一四年三月十二日