集团文件

当前位置: 首页 > 集团文件 > 正文

后勤集团公司关于印发《后勤集团公司2014年扫雪防冻工作预案》的通知

南京农业大学后勤集团公司

后集字[2014]5


后勤集团公司

关于印发《后勤集团公司2014年扫雪防冻工作预案》的通知

各部门、各中心:

根据市、区、街道,以及学校《关于印发< 南京农业大学扫雪防冻工作预案>的通知》有关精神,为了切实做好冬春季扫雪防冻工作,确保我校及周围地区正常的教学、科研和生活秩序,根据后勤集团公司实际情况,特制定了《后勤集团公司2014年扫雪防冻工作预案》,现予以印发,请遵照执行。

附件1:后勤集团公司2014年扫雪防冻工作预案

附件2:后勤集团公司扫雪防冻工作组划片包干区安排

0一四年一月二十一日

主题词:2014年扫雪防冻预案 通知

后勤集团公司办公室 2014121日印发

附件1

后勤集团公司2014年扫雪防冻工作预案

根据市、区、街道,以及学校《关于印发< 南京农业大学扫雪防冻工作预案>的通知》有关精神,为了切实做好冬春季扫雪防冻工作,确保我校及周围地区正常的教学、科研和生活秩序,根据后勤集团公司实际情况,特制定如下扫雪防冻工作预案:

一、组织领导

后勤集团公司成立扫雪防冻工作领导小组。

组长:姜

副组长:陈礼柱、胡会奎、孙仁帅

员:各部门、各中心主要负责人。

二、工作责任

1.“雪情就是命令”,扫雪防冻工作以“安全第一、以防为主、全力抢险”为指导,确保我校及周围地区正常的教学、科研和生活秩序。

2.按照学校扫雪防冻领导小组的总体部署及后勤集团公司的要求,根据雪情组织开展扫雪防冻工作。

3.明确责任,划片包干,组织成立扫雪防冻抢险工作组。

4.做好扫雪防冻物资准备、车辆调度、人员安排等各项后勤保障工作。

5.及时向学校扫雪防冻工作领导小组报告扫雪防冻工作情况。

三、工作任务

1.积雪较少时,原则上由物业管理服务中心负责扫雪工作。

2.积雪较多时,校内主干道(包括:南大门金陵广场通道、中央路、金陵路、玉兰路、南苑路、北苑路、钟山路、紫竹路、农博路等)由学校统一组织人员清扫;地方政府划分的“门前三包”责任范围(以下简称“包干区”,包干区1为宁杭公路段:地震局东墙我校一号门东围墙及一号门外广场、包干区2为南大门外路段:学校东围墙翰苑大厦童卫路口、包干区3为牌楼校区东西墙之间的光华路段)和其它区域的扫雪工作由后勤集团公司统一组织,各工作组负责包干区积雪清扫。

3. 各工作组同时负责拍打本责任区的树木积雪。

4. 如未能按时间、要求完成扫雪任务,在划片包干区内因积雪等情况引发的责任事故,将追究各工作组的责任。

四、工具准备

物业管理服务中心统一准备日常和突击扫雪工具。教学楼和学生宿舍日常扫雪工具配发到各班组,每班组配大扫把和铁锹各1把。突击扫雪工具准备大扫把200把、平口铁锹200把、木雪堆10个。

五、任务下达

1.接学校扫雪工作领导小组通知后,由后勤集团公司办公室发出扫雪通知,各工作组主要负责人应负责召集本组人员到指定地点集中。参加扫雪人员要服从统一指挥和分工,领取工具后到指定包干区扫雪。

2.物业管理服务中心环卫部负责将扫雪工具送达理科楼东门广场,并安排专人负责领用并登记,扫雪完毕后负责将工具统一回收保管。

3.物资供应中心负责准备15座以上面包车一辆,运送扫雪人员去牌楼校区。

六、其它事宜

1、后勤集团公司办公室在遇有降雪天气时,应保持与学校有关单位的联系,及时将学校的扫雪通知传达到各工作组负责人。

2各工作组进行扫雪作业时要按照“先内后外”,“先主干、后一般”和“先打开一条路,再向两边扩展”的顺序作业,同时要兼顾到学生宿舍、办公楼、教学楼的主要出行道路。

3、今后如无重大变动,每年公司扫雪防冻工作参照此预案执行,如有变动,另行通知。

4、幼儿园门前及内部庭院由幼儿园自行组织。

附件2

后勤集团公司扫雪防冻工作组划片包干区安排

序号

参加部门

人数

领队

牵头人

包干路段

1

饮食服务中心(20)、物业管理服务中心(20

40

胡会奎

徐秀兰

吴志民

校外包干区1宁杭公路段(地震局东至北大门东围墙)及北大门外

2

维修动力服务中心(5)、通讯接待服务中心(5)、物业管理服务中心(30

40

孙仁帅

杨国桥

校外包干区2南大门外路段(学校东围墙至童卫路口)

3

文印服务中心(技术服务公司)(10)、物业管理服务中心(10

20

刘新乐

冯海华

陈保明

校外包干区3牌楼校区光华路段

4

后勤集团公司管理部门(6)、物资供应中心(4

10

赵建业

单玉荣

陶金才

后勤集团公司金陵路口东西路