规章制度

当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

后勤集团公司30万元以下修缮工程发包实施细则 (试行)

第一条  为了进一步规范和完善30万元以下修缮工程发包工作,保证工程发包廉洁、高效、公开、有序,根据南京农业大学30万元以下修缮工程管理办法(2017年修订)》(校资发〔2017〕117号)及学校其他相关规定,结合后勤集团公司修缮工程发包实际,制定本实施细则。

第二条  本细则所称修缮工程,是指由后勤集团公司作为工程实施单位,承担的单项经费预算或估算在30万元以下的修缮类工程和小型新建工程,包含单项经费在0.2万元以下的日常零星维修任务,单项经费在0.2万元以上至30万元以下的立项修缮类工程和小型新建工程。

第三条  本细则所称的“工程发包”指通过直接发包、单一来源谈判、竞争性谈判、竞争性磋商、校内邀请招标或公开招标等方式确定工程施工、工程材料供货单位。

工程发包应当遵循公开、公平、公正、科学、择优和诚实信用的原则,不得实行差别待遇和歧视。

第四条  本细则所称的“施工单位备选库”是指经后勤集团公司申请,通过校内公开招标,遴选的符合施工资质要求、管理规范、技术力量强、在约定期限内参与我校30万元以下修缮工程承建、投标的若干施工单位。

后勤集团公司作为修缮工程实施单位,对备选施工单位实施考核和管理,日常考核和管理工作以维修动力服务中心为主。

第五条  修缮工程原则上需从施工单位备选库中选取投标人或承包人。

如存在下列情形之一,经管理(或使用)单位申请,后勤集团公司批准后,可选择其他投标人或承包人:

(一)项目要求超出备选施工单位承包范围的;

(二)备选施工单位响应招标达不到规定数量或无备选施工单位肯承做的;

(三)项目涉及特种行业或有特殊工艺要求的;

(四)法律、法规有其他规定的。

第六条  后勤集团公司根据日常零星维修任务和突击抢险保障需求,从备选库中扰优确定1-2家施工单位作为保障性施工单位。

维修动力服务中心负责分派单项经费在0.2万元以下的日常零星维修任务、突击抢险抢修任务和24小时报修值班室接报维修任务;物业管理服务中心承担的、而没有能力实施的零星维修服务,转报维修动力服务中心落实。

第七条  单项经费在0.2万元以上至10万元以下的立项修缮类工程和小型新建工程,在相关部门的监督下,由工程实施单位或管理(或使用)单位从施工单位备选库中抽取施工单位。

(一)0.2万元以上至2万元以下的,由维修动力服务中心主任审批;

(二)2万元以上至5万以下的,由分管副总经理审批;

(三)5万元以上至10万以下的,报分管副总经理审核,由总经理审批。

第八条  10万元以上至30万元以下立项修缮工程发包,由后勤集团公司代表学校向符合资质的备选施工单位发出招标邀请,经开标评审后,确定施工单位。

第九条  如果发生“第五条”情形时,0.2万元以下零星维修任务由维修动力服务中心直接向符合资质的其他施工单位发包。

第十条  如果发生“第五条”情形时,0.2万元以上至10万元以下修缮工程按以下方式发包:

(一)0.2万元以上至2万元以下的,由维修动力服务中心与管理(或使用)单位协商,直接向符合资质的其他施工单位发包;

(二)2万元以上至5万以下的,由维修动力服务中心与管理(或使用)单位协商,提出拟直接发包的施工单位建议,由分管副总经理审批;

(三)5万元以上至10万以下的,由维修动力服务中心与管理(或使用)单位协商,提出拟直接发包的施工单位建议,报分管副总经理审核,由总经理审批;

(四)0.2万元以上至10万元以下立项修缮工程,也可根据需要采取单一来源谈判、竞争性谈判、竞争性磋商确定施工单位;

第十一条  如果发生“第五条”情形时, 10万元以上至30万元以下的修缮工程,根据南京农业大学30万元以下修缮工程管理办法(2017年修订)》(校资发〔2017〕117号)的要求和程序,通过校内公开招标或邀请招标确定施工单位。

因特殊原因,10万元以上至30万元以下立项修缮工程不宜招标的,经分管校领导审批同意,可通过竞争性谈判或单一来源谈判等方式确定施工单位。

第十二条  为保证施工的连续性,避免交叉干扰,明确施工质量责任, 10万元以下具有下列情形的修缮工程项目,经管理(或使用)单位申请,后勤集团公司批准后,可由原施工单位承建。

(一)新项目是已完工项目的后续项目,或前后项目具有较强的关联性,原则上项目间隔不超过12个月;

(二)正在施工的修缮工程项目的增加项目或变更项目。

第十三条 单项经费在1万元以下的日常零星维修任务需与施工单位签订日常零星维修施工承包合同,在合同中约定双方权利与义务和质量保修等内容,不需要逐项签订维修施工合同;单项经费在1万元以上至30万元以下的立项修缮类工程和小型新建工程需逐项签订维修施工合同,不签订合同禁止开工。

第十四条  本细则“以上”均包含本数字,“以下”均不包含本数字。

第十五条  本细则自发布之日起执行,以往规定与本细则有冲突或矛盾的,以本细则为准。

第十六条  本细则由后勤集团公司负责解释。