规章制度

当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

后勤集团公司劳务租赁人员管理暂行办法

后集字[2004]16

第一条 为加强劳务租赁人员管理,维护学校后勤集团公司的正常工作,根据上级有关部门的用工规定,结合集团公司实际情况,特制订本暂行办法。

第二条 劳务租赁人员是系指后勤集团公司从与建立劳务租赁关系的中介机构(以下简称中介机构)租赁的人员。

第三条 劳务租赁人员用工原则

除学校事业编制人员、后勤集团公司人事代理人员、及借用人员外,其他人员原则上使用劳务租赁人员。

⒉ 根据集团公司所属各部门的实际需要,合理进行租赁。

⒊ 劳务租赁人员一般限于各部门的苦、脏、累工种和技术性岗位。党政部门及其他重要岗位原则上不得使用劳务租赁人员。个别特殊工种必须两人或两人以上的,可以使用一名具有上岗证的劳务租赁人员。

⒋ 各部门在使用劳务租赁人员时可灵活采取闲时少用,忙时多用的办法。

⒌ 劳务租赁人员工资不论开支渠道如何,都要纳入集团公司工资计划。

第四条 劳务租赁人员用工条件

劳务租赁人员必须是经校医院体检合格、年龄在18周岁以上人员,男不超过55周岁,女不超过50周岁。

劳务租赁人员须经本校职工或劳务中介机构介绍,无刑事犯罪史,并持有本人身份证。

劳务租赁人员(南京市城、郊区除外),必须持有户口所在地乡(镇)、街道出具的江苏省流动人口计划生育证明。

从事特殊行业、工种的人员必须持有相应上岗证。

⒌ 特殊情况由人力资源部审批。

第五条 工资待遇与经费

劳务租赁人员工资一般实行月工资制,特殊岗位,经批准可实行计件工资制。工资标准根据各自岗位苦、脏、累、难易程度,责任大小确定。

劳务租赁人员工资由用工部门支付。

第六条 劳务租赁人员的管理

本着谁用工、谁负责、谁管理的原则,用工单位须明确专人负责劳务租赁人员的思想教育和日常管理。加强劳动安全教育、遵纪守法教育和日常生活管理。

劳务租赁人员到人力资源部办理登记手续后,在用人部门试用三个月,试用期考核合格后,用人部门签署用工意见报人力资源部,人力资源部开具用工意向证明,由其本人到后勤集团指定的劳务中介机构(以下简称劳务中介机构)签订劳动协议书,本人凭劳务中介机构介绍信到集团公司人力资源部报到。

集团公司原则上不安排劳务租赁人员住宿,特殊岗位确需安排住宿,由用工部门根据条件安排集体宿舍,并及时向学校保卫处领取江苏省公安厅制发的《暂住证》。

劳务租赁人员在集团公司一般不允许调换单位,个别因工作需要须调换单位的,要征求原使用部门的意见。凡是原部门提出异议的,不得使用。

劳务租赁人员要严格遵守《江苏省暂住人口管理条例》、学校的《治安保卫工作细则》和《外来人员管理规定》等校纪校规,并按《细则》规定及时办理南京农业大学出入证,否则立即予以辞退。被辞退人员,其他部门不得使用。

用工部门要制订劳务租赁人员岗位职责,严格考核。

劳务租赁人员工资必须由用工部门每月按规定统一造册报集团公司人力资源部审批,人力资源部与中介机构进行结算。由其他部门不得发放劳务租赁人员工资,更不得以其他名义套取现金发放工资或坐支发放工资。否则,按实际发放工资金额处以5倍的罚款。

每年12月底以前做好劳务租赁人员清退工作,并制订下一年度计划。

第七条 本办法由集团公司人力资源部负责解释。

第八条 本办法自制订之日起执行。