规章制度

当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

后勤集团公司公务活动用车管理暂行办法

为深入贯彻落实中央八项规定,进一步规范后勤集团公司公务活动管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,根据学校《关于印发南京农业大学公务活动用车管理暂行办法》(校发[2014]248号),结合后勤集团公司实际,制订本办法。

第一条 后勤集团公司人员外出进行公务活动,使用的交通方式主要包括:乘坐公共交通工具、使用学校公车、租用有运营资质的社会车辆(以下简称“社会车辆”)等。

第二条 公务活动一般均应乘坐公共交通工具。市内公务活动(包括往返机场、车站)应乘坐公交车、地铁或出租车等,市外公务活动应乘坐长途客车、火车、飞机等。

第三条 赴南京周边地区或省内公务活动时,应根据出行人数、往返里程、公务性质等实际情况,本着经济节约原则选择出行方式。出行人数少于3人、或往返总里程大于400公里、或在外停留住宿的,原则上不得使用公车或租用社会车辆。

第四条 后勤集团公司人员外出公务活动时,遇下列情况可选择使用学校公车或租用社会车辆:

1. 携带重要材料,乘坐公共交通工具可能会发生泄密、损坏或丢失的;

2. 携带大量物品,不便随身搬运的;

3. 公务活动时间紧急,乘坐公共交通工具将导致延误的;

4. 目的地交通确实不便的;

5. 前往政府机关,需要使用“通行证”才可通行的;

6. 处级(含副处级)及以上人员确属参加重要公务活动的。

第五条 使用学校公车或租用社会车辆,各部门(中心)须严格履行审批手续,经分管领导同意后,方可用车。使用车辆必须认真填写《南京农业大学公务活动派车单》,派车单副联应作为报销凭据组成部分,在报销时附于发票后。

第六条 严禁公车私用。

第七条 学校公车不设专车,所有车辆均由相应部门统一管理调度。

第八条 租用社会车辆,原则上须使用学校通过招标确定的营运公司车辆。

第九条 严格执行学校公务活动用车费用定额制,在规定的额度内合理使用,专款专用。

第十条 公务活动用车费用的使用与报销必须遵守学校相关财务制度。

第十一条 乘坐长途客车、火车、飞机等公共交通工具出市区外进行公务活动的,交通费用管理按照《南京农业大学差旅费报销规定》执行。

第十二条 本办法根据《南京农业大学公车改革过渡期的暂行办法》制定,如遇与上级文件不一致的,按上级文件执行。

第十三条 本办法由后勤集团公司办公室负责解释,自印发之日起执行。



后勤集团公司