规章制度

当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

后勤集团公司扫雪防冻工作预案

根据学校《关于印发2009-2010年南京农业大学扫雪防冻工作预案的通知》(校办发[2009]11号)文件精神,为了切实做好冬春季扫雪防冻工作,确保学校及周围地区正常的教学、科研和生活秩序,结合后勤集团实际,特制订本预案:

一、组织领导

后勤集团公司成立扫雪防冻工作小组。

长:陈兴华 程正芳

副组长:姜 乔玉山 林志中

员:(以姓氏笔画为序)

冯海华 李建雨 刘新乐 陈宝明 张仁萍

杨国桥 单玉荣 赵建业 徐秀兰 陶金才

工作小组办公室(挂靠后勤集团公司办公室)

任:乔玉山

副主任:刘新乐 陶金才 陈宝明

二、工作责任

1、以“安全第一,预防为主,全力抢险”为指导方针,以雪情作为第一命令,时刻关注冬春季降雪、降温情况。

2、在学校扫雪防冻工作领导小组领导下,组织实施本部门防冻扫雪工作。

3、及时掌握雪情,成立扫雪防冻抢险突击小组,完成扫雪防冻工作。

4、及时向学校扫雪防冻工作领导小组汇报防冻扫雪和后勤保障工作。

三、工作任务:

1、各责任单位负责清扫本单位责任区内道路积雪,并拍打本责任区的树木积雪。

2、其他扫雪工作由物业服务中心负责。

积雪较少时,完成校园主干道路和学生宿舍区楼宇周边和道路清扫工作;

积雪较多时,完成南大门路段(东围墙—翰苑大厦童卫路口)、北大门路段(宁杭公路段即地震局东墙—学校一号门东围墙)和牌楼校区路段(牌楼校区围墙所辐射的路段)的清扫工作。

3、如未能按时间、要求完成扫雪任务,在责任范围内因积雪等情况发生的人身伤害事故,由责任单位负责。

四、扫雪工具准备

后勤集团公司统一购置和统一分配工具,每年配置200把大扫把、100把平口铁锹和50把圆口铁锹。物业服务中心按照相关规定,负责购买、补充。

五、扫雪通知下达

1、根据天气情况和学校统一部署,由后勤集团公司扫雪防冻工作小组办公室发布扫雪通知,各单位负责人、突击小组组长通知有关人员到实验楼北门领取扫雪工具,到指定责任区域扫雪。

2、物业服务中心负责将工具送达实验楼北门前,做好发放和回收的记录工作;各小组扫雪结束后将工具送达原处。

3、牌楼扫雪突击队在实验楼北门前上车,车辆由车队负责安排。

六、其他

1、联络和协调:后勤集团公司办公室。

2、各部门负责人为第一责任人。

3、今后如无重大变动,每年扫雪防冻工作照此预案执行。

二○○九年十二月十五日